世界最大双身飞机首飞成功 拟送卫星入太空[视频]

+

A

-
2019-04-14 21:52:39

4月13日,世界上最大,翼展最长的巨型六引擎飞机“平流层发射” (Stratolaunch)在美国加州莫哈韦(Mojave)沙漠上完成首次试飞。这架飞机的目标是拟送卫星入太空。

据悉,首飞的试飞员埃文·托马斯(Evan Thomas)驾驶这架喷气式飞机升空,速度约为每小时173英里,飞行高度达15,000英尺。在经过将近两个半小时的飞行后,飞机平稳安全地返回。

托马斯是一名前F-16战斗机空军飞行员。他表示:“在大多数情况下,飞机按预期飞行。”“总的来说太棒了。我真的不敢奢望在第一次飞行中能获得更多了,特别是这种复杂性和具有独特性的飞机。”

“平流层发射” (Stratolaunch)由已故微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)于2011年创立,它正在成为小型卫星发射市场的竞争者。这架飞机的设计能在其巨大机翼的正下方,携带多达三颗载有卫星的火箭,机翼长度为385英尺,比其他任何飞机都长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:胡一多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。