联合国报告:北京的大气污染治理工作已成世界级教科书

+

A

-
环境污染将导致严重的雾霾问题(图源:VCG)

综合媒体3月12日消息,第四届全球环境大会前夕,联合国环境署在肯尼亚内罗毕发布《北京二十年大气污染治理历程与展望》报告,其中提到,北京的大气污染治理工作,已经成为世界级教科书,对全球其他城市都有借鉴意义。

报告指出,1998年至2017年这20年间,北京在经济社会高速发展的情况下,分阶段持续实施有力的大气污染综合治理措施,使得全市的污染物排放强度逐年下降,空气质量明显改善,二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)和可吸入颗粒物(PM10)年均浓度较1998年分别下降了93%、38%和55%。

尤其是在2013年至2017年间,北京度过了大气污染控制历程中措施最系统、力度最大的五年。

联合国环境规划署亚太区域主任德钦次仁在发布会上表示,北京作为发展中国家里一座极具代表性的大城市,在大气环境质量改善方面取得了令人瞩目的成效,世界上没有其它城市或者区域能够在这么短的时间内取得这样好的成绩。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。