保护血管 常做6件事可预防血管堵塞

+

A

-
2019-02-16 04:12:49
血管堵塞将带来许多疾病(图源:Getty)

如果血管被堵住就会导致血液流通不畅,随之而来的就是各种疾病。所以,我们在生活中要做好预防措施。

1、适当的活动腿肚子,给血管进行热身

在日常生活中,我们可以积极的多去活动腿部,这个是保持血液循环畅通的一个必要条件。

2、保持平稳的心态,不要给自己太大压力

压力是血管的敌人,当人的精神压力过大的时候,血液中就会产生大量的氧自由基。当氧自由基出现的时候,白细胞就纷纷活化了,它们会粘在一起,这种血液黏稠的状态一旦持续,就会使血液通道堵塞,所以,在生活中一定要放平心态。

3、学会淡定和镇静

因为情绪如果产生比较大的波动,就会产生一种激素,这种激素会促进血管收缩,使得心跳加速,这样心脏和血管壁的负担就会增加了,所以在生活中一定要淡定和镇静。

4、控制糖分的摄入

糖分会在体内转化为脂肪并积蓄在体内,会增加体重和血液粘滞度,给血栓带来极为不利的后果。

5、不吸烟

我们在吸烟的时候,血压始终是会呈现一个上升的状态。因为香烟中含有尼古丁,会刺激肾上腺,加速肾上腺激素的分泌,促进血管的收缩。

6、注意休息

当睡眠不足的时候,血压都处于比较高的状态。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。