中国女星关晓彤涉侵权 中国残疾人艺术团发表声明

+

A

-
关晓彤是中国新生代演员(图源:@关晓彤工作室)

近日,中国女星关晓彤在节目中的一段舞蹈被指侵权。

北京时间2月15日,中国残疾人艺术团发声明称关晓彤在《王牌对王牌》节目中表演的舞蹈《千手观音》涉嫌侵权。

声明中称中国残疾人艺术团拥有舞蹈《千手观音》的版权,心灵之声残疾人艺术团表演的《千手观音》未经著作权人授权许可,并表示将保留进一步追究法律责任的权利。

据悉,2005年春节,张继钢以编导身份署名并由中国残疾人艺术团单位演出的《千手观音》在央视公演后引起好评。2005年4月,张继钢和中国残疾人艺术团将《千手观音》进行了版权登记。

2006年9月,因认为舞蹈《千手观音》与自己创作的《吉祥天女》构成相似,侵犯了自己的著作权,北京军区战友歌舞团原舞蹈编导茅迪芳将张继钢、中国残疾人艺术团告上法庭。

2007年9月,法院认定两作品相似之处属公共信息领域,驳回了茅迪芳的全部诉讼请求。

公开资料显示,关晓彤,中国影视女演员。2005年,凭借奇幻动作片《无极》被观众认识。2008年,因在年代爱情剧《幸福还有多远》中饰演大丫而崭露头角。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。