头部出现这4个症状 警惕高血脂

+

A

-
2019-02-13 04:30:28

高血脂是引起动脉硬化的“元凶”之一,不容小视。所以,当你的身体出现以下4个现象时,是在暗示你,高血脂要来了,需警惕。

心脑血管疾病需尽早预防

1、耳垂干燥褶皱

一般来说,正常人的皮肤使光滑细腻的,如果患者的耳垂出现干燥褶皱现象,就需要大家注意了,这是高血脂的前兆。因为高血脂疾病,会使人体血液循环变慢,造成心脏供血不足,从而造成耳垂缺乏必要的营养物供给,久而久之就会出现皱褶干燥现象。

2、视觉异常

少数高血脂还可出现角膜弓和脂血症眼底改变。角膜弓又称老年环,由于高血脂往往会引起的血液粘稠,致使视觉神经供氧不足,于是一些高血脂患者容易出现视力模糊,看不清东西的现象。

3、睑黄疣

40岁以上的中老年妇女,如果患有高血脂的症状,在眼睑上会发生米粒大小的淡黄色的小皮疹,病情严重时会布满整个眼睑,患者需要注意这一现象。

4、面部黑斑

高血脂在一段时间内会在患者的面部和手部出现较多黑色斑点,一般情况下,患者年龄越大,斑块就会越大,并且患者的记忆力和大脑的反应力也会有明显减退现象。

5、时段性头晕

这种头晕和日常性的头晕不一样,它一般出现在早晨起床这段时间,会感觉头脑不清醒,晕乎乎地,但早餐后就可改善。这种症状就是高血脂异常早期的病症之一,老年人最为明显。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。