人民日报谈《流浪地球》热映:争论意味着期待

+

A

-
2019-02-13 00:09:50
在《流浪地球》之前,中国科幻电影还没有“很硬的”先例(图源:VCG)

近日,科幻电影《流浪地球》引发中国人的观影热潮与诸多议论。中共党报《人民日报》也对该部电影进行了点评。

北京时间2月13日,《人民日报》发布名为【《流浪地球》提升期待的水位】的文章。

文章认为,一部成熟的电影,不是偶然出现的,而是源于强大文化体系的支撑。从《战狼Ⅱ》到《无名之辈》等风格各异的电影作品,在抬高电影创作水位的同时,也一次次抬高中国电影票房。

文章强调,中国的科幻人、电影人有能力也有责任抓住机遇,为世界的科幻文艺创作提供更多更好的中国经验、中国故事,拓展人类对于未来的想象空间。

最后,文章表示,相对影视经典、科幻大片,《流浪地球》都还有一些差距。但一部电影能成为公共话题、激发公共讨论,也意味着这部影片有讨论的价值,更意味着观众对中国科幻有着进一步的期待。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。