你变老了吗 6大身体变化告诉你答案

+

A

-
2019-02-12 02:20:57

衰老是不可能避免的,随着衰老加剧,身体会出现6大变化。

适量运动可以延缓衰老(图源:VCG)

肌肉减少被脂肪取代。随着年龄增长,人体肌肉比重逐渐下降,持之以恒的体育锻炼,可有效延缓肌肉减少。

骨质疏松和骨关节炎。这两种疾病大多由器官正常退化引起,若不注意预防和治疗,后果很严重。骨质疏松的直接后果是跌倒后易骨折,骨关节炎产生的疼痛也会给人带来很多烦恼。

免疫功能下降。感冒后不易好,是免疫力降低的表现,也是衰老的表现。

胃肠缺乏活力。随着年龄的增长,肠胃周围供血能力下降,会导致肠蠕动变慢,引起便秘或腹泻。

感官能力受影响。年龄增长会让听力、嗅觉、视力全面下降。另外,手脚上的周围神经敏感度下降,会使人反应变慢,易跌倒。

记忆力变差。老年人的短期记忆和学习新事物的能力会受年龄影响,年龄越大能力越差。

值得注意的是,生活重压之下,很多人出现过早衰老。

一项来自意大利和英国的科学家的研究显示,生物年龄的增加与心理情绪化的压力和经常饮酒的嗜好有关。

2,239人参加了此项研究工作,他们提供了尿样和血样。科学家对他们由大约10万左右的特征所组成的生物年龄进行了评估。这项新研究工作证实了细胞衰老与过量饮酒、焦虑和创伤后遗症有很大关系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。