中国男星黄渤成为内地百亿票房第一人

+

A

-
2019-02-12 02:09:29
黄渤演技得到不少好评(图源:VCG)

截至北京时间2月11日,中国春节档电影票房已经达58.4亿元,而随着票房的增长,影帝黄渤也成为中国首个主演的电影票房破百亿的明星。

据中国央视电影频道报道,中国男星黄渤主演的电影《疯狂的外星人》目前票房已迈入15亿元人民币(1元人民币约合0.1474美元),也助力他主演的电影总票房超过100亿。

2000年,黄渤出演中国大陆导演管虎执导的电视电影《上车,走吧》,这是他的第一部影视作品。

2006年凭借导演宁浩执导的电影《疯狂的石头》而成名。

2009年,凭借《斗牛》获得第46届台湾电影金马奖“最佳男主角奖” 。

2012年,主演悬疑喜剧电影《杀生》,夺得第20届北京大学生电影节最佳男演员奖和第4届中国电影导演协会年度男演员奖 。

主演的电影《泰囧》在中国内地票房为12.66亿。

2013年主演的电影《西游·降魔篇》,该片以12.46亿元成为2013年度中国内地电影年度票房冠军 。

2014年,与宁浩、徐峥合作的《心花路放》票房11亿。

2015年,与陈坤主演的电影《寻龙诀》上映,票房破16亿。

2017年主演电影《冰之下》,凭借该片获得第20届上海国际电影节最佳男演员奖,并入围第54届台湾电影金马奖最佳男主角奖。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。