《流浪地球》火爆中国 人民网怒斥盗版现象猖獗

+

A

-
电影《流浪地球》获2019年春节档高额票房(图源:VCG)

中国春节档电影《流浪地球》获口碑、票房双丰收,但其背后的盗版现象却屡禁不止。

北京时间2月11日,中国人民网发表评论称,盗版《流浪地球》的在线资源开始泛滥,叫卖者甚至低至人民币1元(1元人民币约合0.1467美元)出售,而正在热映的多部影片打包出售也不超过2元。《流浪地球》一时间沦为“盗版地球”。

报道分析了2019年盗版现象比往年更加猖獗的两个因素:一是盗版电影资源的低成本与产业链,二是春节档电影票价上浮。

文章称,盗版现象给我们带来一个启示:文化产品,保护好制作版权意味着激励创作、鼓励创新,才能用好的作品吸引人、服务人;好的文化产品,只有让更多人接触到、感受到、体会到,才能释放出良好的社会效益。

据悉,《流浪地球》是中国电影史第一部科幻片,将以往在科幻电影中“救地球”的主角由西方人变为中国人。故事讲述太阳即将膨胀成一个红色巨人并吞噬地球,人类在这过程中力图自救,并寻找新家园。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。