《流浪地球》火爆中国 创作者透露更多细节

+

A

-
2019-02-11 00:58:47

电影《流浪地球》正在中国热映,并成为2019年春节档单日票房最高的电影。作为这部电影的原著作者、电影监制,刘慈欣曾表示,中国科幻电影开启了壮丽的航程。

《流浪地球》电影引爆中国舆论(图源:VCG)

以北京时间2月9日为例,《流浪地球》单日票房收获4.15亿元人民币(1元人民币约合0.1483美元)。在中国影史的单日票房榜上,《流浪地球》也以4.15亿元的单日票房也冲到了第6位。

陆媒《中国基金报》北京时间2月10日报道称,带着“贺岁档”、“国产科幻片”、“刘慈欣”等标签,电影《流浪地球》2月5日在中国上映后口碑、票房双丰收。有人称之为中国科幻电影的里程碑作品。

《流浪地球》是中国电影史第一部科幻片,将以往在科幻电影中“救地球”的主角由西方人变为中国人。故事讲述太阳即将膨胀成一个红色巨人并吞噬地球,人类在这过程中力图自救,并寻找新家园。

《流浪地球》的作者刘慈欣近日就热点问题进行了回应。

记者问道:“影片中的地球现象是否会发生?”

刘慈欣回答:“肯定不会发生,因为太阳处于一个主星序之中,就是恒星的主星序之中,主星序中的恒星是十分稳定的,就是说太阳真的要发生变化,对我们人类的尺度上来讲,是一个很漫长的过程,它发生变化是在很远的未来。”

记者:“中国国产科幻电影未来该如何发展?”

刘慈欣:“首先是不要被某些框架限制死,就是科幻电影一定要多元化,要有多种风格的科幻电影;另外要建立起一个科幻电影的工业体系,比如做什么就是做什么的,做星空特技的、做飞船特技的,都有它特定的专业,这个体系必须建立起来;第三个就是,必须有好的原创内容,这个很重要。

记者:“《流浪地球》会拍成系列吗?”

刘慈欣:“我觉得如果《流浪地球》第一部的票房照这样的趋势走下去,是完全可以拍第二部、第三部的。

记者:“科幻作家能预测未来世界吗?”

刘慈欣:“不可能,科幻小说家并没有神奇的力量。不光是我,谁都描述不出来,甚至描述100年以后都很困难。所以我们写科幻的人不是在预测,我们在排列,把各种各样的可能性都排列出来。但是我们不可能穷尽所有的可能性,我们只排列那些最有意思的、最震撼的。注意这句话,可不是排列最可能的。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。