地球大气层出现光爆异象 性质不明

+

A

-
2019-02-10 23:32:32

俄罗斯2016年入轨的“罗蒙诺索夫”号卫星,在地球大气层发现了强烈的光爆,性质有待确认。

人类对宇宙的探索从未停歇(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社当地时间2月11日报道,俄罗斯莫斯科国立大学核物理科学研究所所长米哈伊尔·帕纳修克(Mikhail Panathuck)透露:“借助望远镜我们取得了超预期的显著成果,似乎意外发现了新的物理现象。我们还不知道这种现象具有什么样的物理性质。”

他说:“当‘罗蒙诺索夫’号在数十公里高度飞行时,我们曾数次记录到强大的光爆现象,但事发空域清透,没有云,没有雷。”

米哈伊尔·帕纳修克解释,地球整个大气层都因紫外射线溅扰而发亮。部分溅扰已经为学者所知晓,包括“红色精灵闪电”(中大气层、热成层放电)和“淘气精灵闪电”(雷云表面部分大型弱光耀斑)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。