破20亿人民币 中国首部科幻片《流浪地球》票房大卖

+

A

-
2019-02-10 21:59:16

中国科幻片《流浪地球》春节假期票房大卖,官方微博2月10日21时称,票房已突破人民币20亿元。

中国首部科幻电影《流浪地球》票房大卖(图源:@电影流浪地球)

据中央社2月11日消息,《流浪地球》在2月5日中国大年初一上映,电影改编自中国科幻作家刘慈欣的同名小说。刘慈欣被视为中国科幻小说复兴的领军人物,他于2015年成为首位获得雨果奖的中国作家。

故事讲述太阳即将膨胀成一个红色巨人并吞噬地球,人类在这过程中力图自救,并寻找新家园。

电影上映首日票房即超过人民币2亿元(1元人民币约合0.1483美元),《流浪地球》官方微博更于10日晚间21时宣布,票房已突破20亿,并称“一路前行,无惧险阻,只因有你们的陪伴!”

《流浪地球》是中国电影史第一部科幻片,将以往在科幻电影中“救地球”的主角由西方人变为中国人。

《纽约时报》以《中国电影终于加入太空竞赛》为题撰文。

文章称,中国是太空探索的后来者,在科幻电影方面也未能领先一步。不过,这种情况即将发生改变。

文中使用了“野心”、“大预算”等词语,表示该电影不管是从技术上还是从资金上来说,都超过了大多数电影制作人的能力与想象,“代表了中国电影制作新时代的黎明”。

报道称,该电影预算接近5,000万美元,有大约7,000人参与影片制作。虽然以好莱坞电影制作的标准来说还不算突出,但在中国耗资可谓巨大。

文中还引述了好莱坞独立影评人周黎明(Raymond Zhou)的话,他认为中国的电影制作人将科幻电影看做是圣杯一样的存在,同时也指出“好莱坞对科幻电影设置了非常高的技术门槛,观众的期望也十分高”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。