研究显示:糖尿病可能是“睡”出来的

+

A

-
2019-02-10 21:58:59
人们应该及时调整睡眠时间,帮助稳定血糖(图源:Getty)

人们都知道人早晨的血糖很容易出现波动,为此有研究睡眠与血糖的关系,在此之间发现,睡眠过度或是睡眠不足,患糖尿病的风险会明显高于他人。

中国健康科普知识网民福康发文称,当人在睡眠不足的情况下,晨起很容易出现头晕或是眼前一黑的现象,这都是血糖出现异常的表现。有相关的研究表明,睡眠时间不足6个小时,患糖尿病的风险将会增加到2倍。

睡眠不足的情况下,身体的神经处在兴奋的状态,会抑制胰岛素的分泌,就会出现糖尿病症状。如果本身是糖尿病患者,还出现睡眠不足的现象,不仅会影响到血糖,可能还会影响到血压,出现异常现象。如果一直是失眠的状态,可能会导致神经异常,出现抑郁症。

现在很多人工作压力大,喜欢在周末的时候,睡个懒觉,来好好的补足自己的睡眠。不过,你有没有发现,睡的太久了,反而没了休息的感觉,而是很累,还会出现头晕现象,这也是血糖出现波动的表现。

另外,不按时起床,就会错过吃早饭的时间,这对血糖的稳定,也有很大影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。