中国人赴日旅游新动向:不爱爆买爱大学

+

A

-
2019-02-10 21:41:08

在很多人的印象中,中国人到日本旅游就是“爆买”,然而,这一现象已经发生转变。

日本是中国民众热衷的旅游目的地(图源:VCG)

中国民众游日本,已经不只去“爆买”或吃喝玩乐,香港东网当地时间2月11日引述日本媒体的消息称,一批批中国旅行团前往日本知名学府早稻田大学参观。

从曝光的画面来看,一批中国游客随着导游到早稻田大学,当中有不少是家长带着小孩同游校园。一众游客在校园逗留,而校方竖立“试验场静肃”的告示板,以示该处为正在举行考试的试场,要求场外人士肃静,游客们仍不忘拿起手机四围拍照。

对于这所学府有什么吸引之处,有中国游客受访时表示,中国人对日本的大学有感情,又指早稻田大学知名度高。另外两名女游客则提到该校一些知名校友,例如作家村上春树、演员堺雅人和广末凉子。

报道指,早稻田大学所以成为景点,亦因为中共领导人在该校的经历。一对带着女儿的夫妇提到“因为我们有一些领导人,在这里学习”。中国共产党第一任总书记陈独秀,作为第一代赴日留学生,于1901年自费入读东京专门学校(早稻田大学前身)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。