翟天临学霸人设坍塌 论文事件遭中国高校“实锤”

+

A

-
2019-02-10 21:31:40
中国男星翟天临遭“学术打假”(图源:VCG)

北京时间1月31日,中国艺人翟天临在个人社交平台上晒出了自己被北京大学博士后录取的通知书。如今,这个学霸摊上了大事。

陆媒网易娱乐北京时间2月11日报道称,因在直播互动中表示不知“什么是知网”,北京电影学院博士研究生、翟天临被疑“博士学位掺水”。

有中国网友曝出在知网上找不到中国男艺人翟天临的博士毕业论文,随后发现他以前发布过的论文存在严重抄袭现象,更有网友在微博晒出翟天临论文查重结果,论文重复率高达40%再度引发热议。

据悉,知网是中国知识发现网络平台,面向读者提供中国学术文献、外文文献、学位论文、报纸、会议、年鉴、工具书等各类资源统一检索、统一导航、在线阅读和下载服务。

翟天临疑似在论文中大量引用一位黄性教授2006年刊登在《黄山学院学报》的《一个有灵魂深度的人物——<白鹿原>之白孝文论》文章。文章原作者黄立华也在朋友圈表态称翟天临抄袭:“这个表演打假警察的人是要我起来打假吗?”

不仅如此,2月8日晚,中国四川大学官网(四川大学学术诚信与科学探索网)还将其列入了学术不端案例,似乎已经验证了这一事实。

根据资料显示,翟天临2006年考入北京电影学院表演本科班。2010年录取北京电影学院表演系硕士研究生班,并担任表演本科班助教老师。

翟天临于2014年考取北京电影学院电影学专业博士研究生。2018年6月30日,翟天临完成博士学位的全部学习,正式获得北京电影学院博士研究生学位。

2019年1月10日,翟天临正式被北京大学光华管理学院录用为工商管理学博士后。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。