吴京谈中国科幻:拍烂比没人拍强

+

A

-
2019-02-10 19:43:59
电影《流浪地球》备受好评(图源:@电影流浪地球)


根据猫眼电影专业版的数据,截至北京时间2月10日晚22时,该片总票房已达20.02亿元。不少人评价,这是中国科幻电影的里程碑之作。

陆媒《生活报》报道称,由郭帆执导,吴京等人主演的电影《流浪地球》于北京时间2月5日在中国上映。《流浪地球》是一部科幻题材的电影,根据作家刘慈欣的小说改编,电影特效劲爆,故事感人,受到了观众们的喜爱。

事实上,《流浪地球》的诞生十分不易,电影筹备了很久时间,因为资金短缺,导演郭帆还向中国艺人吴京开口援助,也被网友们调侃,“吴京是带资进组”。

如今《流浪地球》大火,吴京此前的一段话再次引起了大家的关注,“像这种科幻电影,如果我们不拍,就没人拍了。”针对一些质疑,他直言:“即使拍烂了,也比没人拍强。如果不拍的话,中国就永远不会有这样的科幻电影出现。其实,我们已经成功了,因为有7,000人参与了这部电影的制作。未来,这7,000人就是中国科幻电影的种子”。

吴京不仅仅没有毁掉了刘慈欣的原著,而且吴京自带6,000万元人民币(1元人民币约合0.1483美元)入股,可以说帮助《流浪地球》,提升了一个台阶,成为了一个“爆款”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。