健康密码 3种食物最毁肠道

+

A

-
2019-02-06 07:15:30

长期进食油腻高脂肪的食物,可能会导致人体的肠道部位负担加重,从而研发肠道疾病。为保持肠道健康,应避免3种食物。

油炸食物对健康不利(图源:VCG)

《快乐的内脏》一书的作者文森特·佩德罗(Vincent Pedro)向澳大利亚出版物My Domaine透露,为了达到最佳健康状态,他会避免食用3种食物,即小麦和麸质油炸食物辛辣食物

佩德罗表示,麸质是吸水的磁铁,且对大多数女性来说,麸质通过与体内物质结合会导致便秘和消化不良。

他也强调了食用油炸食品的危险性。油炸食品主要是在含有麸质的面粉中煎炸而成,这意味着人们会摄入麸质,这是“双重打击”。

此外,他还提议避免食用过于辛辣的食物,如哈瓦那辣椒和咖喱,因为这些食物可能会刺激肠道内壁,引发肠道和消化问题。

近年来,患肠道疾病的人呈现出上升趋势,当人体肠道出现问题时,身体会发出“警报”。

腹部经常出现疼痛。一般来说人在身体受了风寒或者拉肚子的时候,才会出现腹部疼痛的情况。通常腹部疼痛过一段时间就会自己消失,但是如果你发现自己最近经常在吃过饭后,腹部出现隐隐疼痛的情况,这个时候就要提高重视了,可能是肠道部位出现了问题。

经常出现排便困难。人体的粪便是肠道分解食物后的产物,正常情况下人体的肠道会有一定的蠕动,来帮助人体排出粪便。但是当肠道部位出现异常的时候,人体就可能会出现排便困难的情况。当人体长期排便困难时,身体内就容易出现毒素堆积,对人体的健康是不太有利的。

饭后经常出现腹胀、打嗝的情况。肠胃有一定的消化功能,帮助人体消化掉体内多余的食物。但是当人体肠道出现问题的时候,肠道的消化功能就会下降,这个时候人体就可能会出现,饭后腹胀、打嗝的情况。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。