世界癌症研究基金会发布10大防癌生活方式

+

A

-
2019-02-03 20:29:42
保证摄入食物多样可防癌(图源:VCG)

近期,世界癌症研究基金会联合美国癌症研究所公布发布了:关于生活方式和癌症预防专业报告,并给出了适合每个人的10大防癌生活方式。

建议一:保持健康的体重

多项研究表明:肥胖是导致许多癌症的原因。

从防癌的角度上来看,报告推荐体重在标准范围之内尽量瘦。因为对某些类型的肿瘤而言,即使在所谓的“健康范围”之内,发生肿瘤的风险也随着体脂的升高而升高。

建议二:增加运动,别总坐着

世界卫生组织推荐每个成年人每天积极锻炼,每周至少进行150分钟的中等强度有氧锻炼或者至少75分钟的剧烈有氧运动。

建议三:保证摄入食物多样

建议四:少吃高脂、高糖、高淀粉食物

建议五:少吃加工肉类

建议六:少喝含糖饮料

建议七:最好不要饮酒

1988年,酒精就被国际癌症研究机构(IARC)定为I类致癌物质。有充分证据表明酒精会升高口咽癌、喉癌、食管(鳞)癌、胃癌、肝癌、结直肠癌、乳腺癌发生癌症的风险,还有部分研究显示酒精还可能导致肺癌、胰腺癌和皮肤癌。

建议八:不要乱吃补药

建议九:尽可能母乳喂养

推荐新生儿在最初的六个月内采用纯母乳喂养的方式。母乳喂养可以为健康婴儿的生长发育提供最佳的营养,同时由于母乳中含有丰富的免疫球蛋白,母乳尤其是初乳被认为是新生宝宝的第一剂疫苗。

建议十:遵循医生建议

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。