柏林电影节2月7日揭幕 华人导演被聚焦

+

A

-
2019-02-02 23:41:27

第69届柏林电影节,将于当地时间2月7日在德国柏林拉开序幕,本届电影节可谓华人导演阵容强大,很有看头。

张艺谋指导影片《一秒钟》将亮相柏林电影节(图源:VCG)

第69届柏林电影节期间,将有17部电影角逐金熊奖和银熊奖,其中有3部是华人制作的影片。

本届主竞赛单元将放映23部影片,其中17部是参赛片,6部非参赛片。17部参赛片中,有7部由女性执导。女性的力量因此成为本届电影节关注的焦点。入围主竞赛单元的德语片有3部,法语片有5部。

打入主竞赛单元的中国导演及作品分别是:张艺谋的《一秒钟》、王小帅的《地久天长》和王全安的《恐龙蛋》。

三位导演都是多次入围柏林电影节并获得金熊奖或银熊奖的名牌导演,其作品题材也各不相同。

除了以上作品外,入围第69届柏林电影节的还有多部华语片。娄烨导演的《风中有朵雨做的云》入围电影节全景单元,1996年出生的杭州导演祝新的处女作《漫游》入围青年论坛单元。入围新生代单元的有曾国祥导演的《少年的你》、白雪导演的《过春天》以及王丽娜导演的《第一次的离别》等。

柏林电影节与意大利的威尼斯电影节、法国的戛纳电影节并列为世界三大艺术电影节之一。

柏林电影节也是各大传媒的盛事,每年大约有15,000名的专业参与人员,其中来自世界76个不同国家的记者多达3,500名。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。