崔永元也杠上了百度 直言:利益面前不堪一击

+

A

-
2019-01-25 00:16:55
崔永元称自己的名声被百度搜脏了(图源:VCG)

近日,一篇名为《搜索引擎百度已死》的文章在中国网络流传。诸多中国知名人士都发表了看法,崔永元也在个人社交网微博上表达了自己的观点。

北京时间1月25日,崔永元微博中表示:“​​一上网我就用百度,查看自己关心的事儿。在我看来,百度和谷歌一样,只是一个搜索引擎。它没有态度、没有性格、没有人性。只是大数据支持的条件反射。”

然而,现实情况似乎是令人失望的。崔永元再次列举“莆田系”的例子表示,对于百度而言,“校正漏洞的补丁在利益面前不堪一击”。

崔永元称:“不幸的是,百度是人搭建的,有人的地方就有是非,有人的地方就有爱憎,有人的地方就有欺诈与诚信,有人的地方就有忠诚与背叛,有人的地方就有朴实与奸滑……而这些正是百度的漏洞”。

崔永元认为最坏的事情是:浪费使用百度网友的宝贵时间,以及清白的名声被百度搜脏。他在文章中展示了几个搜索结果:“崔永元”的结果恶评居多,“范冰冰”、“李彦宏”等则正向评论为主。

崔永元发问:“一个人要多傻才能相信这是机器干的?一个机器要多烂才能这么坏?一个公司多没操守才能为这种行为辩护?一个总裁要多没良心才会指挥一群正在身心成长的年轻人认钱不认人性?”

最后,他表示:“没别的要求,你就把度娘(百度)里的崔永元以及他的好朋友维护好就行。一度(一搜索),只有优点没有缺点,像李彦宏和范冰冰一个样。​​​​”

自2018年因炮轰冯小刚刘震云而波及到范冰冰乃至整个中国娱乐圈后,崔永元与范冰冰等相关人士的恩怨就变得众所周知。此次“盘百度”,似乎仍与此有关。

而对于百度来说,崔永元在风口浪尖上的质疑,可能再次增加了其公关部门安心“过年”的难度。

1月22日晚,中国互联网上,微信公众号为“新闻实验室”的自媒体发表了一篇署名为方可的《搜索引擎百度已死》文章。

文章称,百度的自媒体平台百家号已经成了个以营销号为主体的内容平台,其内容包罗万象,数量很大,质量堪忧。

对此,百度回应称,百家号内容占比小于10%。现有的190万百家号创作者,覆盖了全部的权威媒体和资讯机构。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。