学生作业藏黄色笑话 中国官方批上海民办学校

+

A

-
2019-01-24 04:09:51

近日,有家长爆料中国上海中芯学校八年级寒假作业出现英文黄色笑话。北京时间1月24日,中国官方进行了回应。

  • 黄色笑话作业事件引发广泛关注(图源:秒拍视频截图)
  • 涉事学校被聚焦(图源:秒拍视频截图)

出问题的寒假作业名为《时刻准备着——英语八年级寒假作业》,是由上海东方激光教育文化有限公司编印的教辅材料,并非中小学教材。

上海浦东新区教育局称,中芯学校在使用教辅材料方面管理混乱、严重违规。已责成校方调查处理,并责令民办中芯学校立即停止使用、收回封存该教辅材料,要求依据事实对相关责任人严肃查处。

此外,上海浦东新区教育局要求全区中小学对教辅材料进行全面自查。

公开资料显示,中芯国际学校是上海市浦东新区最大的民办学校之一,于2001年9月由中芯国际集成电路制造有限公司投资兴办。

中芯学校不仅是上海市民办学校中被美国大学委员会授权批准的SAT、ACT和AP测试中心,而且是通过了美国“WASC”认证首要阶段审核的学校,这对于推荐学生到美国就读大学奠定了一个非常好的基础。

对于此次事件,上海中芯学校回应称,出现问题的教材绝大部分目前已回收,剩下部分学校全力追回,已经布置新的寒假作业。其透露,对于教材出错,出版社将公开致歉,“他们很快会出道歉信”。

而出版社(原子能出版社)则称,出问题的教材并不是他们出版的,而是被不法分子盗用了书号。

引爆舆论的黄色笑话出自名为《时刻准备着》的八年级英语寒假作业中,第22页“轻松一笑”板块出现一则名为“Mommy's Washcloth(妈妈的毛巾)”的笑话。

该笑话不但提及成人私密部位,还描述文中小男孩发现父亲和女仆出轨的具体画面。对于该笑话,学生需要在下方空白处写上自己的阅读感悟。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。