全球50大最受尊敬公司揭晓 中国仅一家企业上榜

+

A

-
2019-01-23 01:03:37

1月22日8时,美国《财富》杂志发布“2019全球最受尊敬公司”名单,美国苹果公司夺冠,电商巨头阿里巴巴是唯一上榜的中国公司,排名第34。

阿里巴巴在中国的知名度非常高(图源:VCG)

值得注意的是,这已经是苹果公司连续12年获得“全球最受尊敬公司”的荣誉

“2019全球最受尊敬公司”名单中列出了50家公司。

“2019全球最受尊敬公司”的第2名至第10名分别为:亚马逊伯克希尔·哈撒韦公司迪斯尼星巴克微软Alphabet/谷歌Neflix摩根大通联邦快递

《财富》杂志表示,苹果在每个类别中都名列榜首,例如创新、管理质量、社会责任、企业资产使用、财务稳健性、产品和服务质量以及全球竞争力。

的确,苹果在2018年的表现不俗,然而,2019年却很难赢得高分值。

俄新社1月14日报道,在过去的三个月,苹果公司的股价下跌了近30%,这个曾经美国引以为傲、成功的IT巨头正在走向赔钱的道路。

尤其是在中国市场,其产品销量大幅减少,专家认为,这与美国总统特朗普(Donald Trump)发动的中美贸易战有关。

同时《日本经济新闻》也报道,苹果公司已经通知供应商,未来三个月内将新iPhone的生产计划削减约10%,这一迹象表明,这家美国智能手机制造商2019年将进一步受到冲击,尤其是在中国的市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。