第91届奥斯卡提名名单出炉 Lady Gaga提名影后

+

A

-
2019-01-22 18:51:28
Lady Gaga凭《一个明星的诞生》首次获得奥斯卡影后提名(图源:VCG)

1月22日,第91届奥斯卡金像奖公布了最终提名名单。

陆媒《新京报》报道称,这份提名名单并无太多意外,《罗马》、《副总统》、《一个明星的诞生》、《宠儿》、《绿皮书》等2018年的热门影片基本上瓜分了几个主要提名。

在最佳影片提名中,《黑豹》成为影史第一部提名奥斯卡最佳影片的超级英雄电影,该片一共入围7项提名。

克里斯蒂安·贝尔(Christian Bale)凭借《副总统》入围最佳男主角,歌手Lady Gaga则凭借《一个明星的诞生》首次入围最佳女主角。《小偷家族》入围最佳外语片奖。

最佳导演的五位提名者中,除了凭借爱情片《冷战》入围的波兰导演帕维乌·帕夫利科夫斯基(Pawe Pawlikowski)外,均为近年来活跃在影坛的中生代导演,传记、历史题材仍然备受奥斯卡青睐,斯派克·李(Spike Lee)《黑色党徒》、欧格斯·兰斯莫斯(Yorgos Lanthimos)《宠儿》、亚当·麦凯(Adam McKay)《副总统》均为这类作品。

阿方索·卡隆(Alfonso Cuarón)新作《罗马》2018年横扫国际影坛各个电影节,这次也同时提名了最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳外语片、最佳摄影、最佳原创剧本等多项重磅大奖。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。