全球首家机器人酒店问题多 半数机器人遭解雇

+

A

-
2019-01-16 22:07:50
日本第一家机器人酒店于2015年在长崎开业(图源:VCG)

2015年在日本开业的世界首家机器人酒店海茵娜(Henn-na),近日为降低成本裁掉了半数的机器人员工。

据英国《镜报》1月15日报道,位于日本的全球第一家机器人酒店近日将243名员工中的一半“解雇”,机器人是因无法妥善解决顾客的问题且更换成本过高被解雇的。

客人们抱怨说,他们的机器人客房服务员会误认为客人打呼噜是一种指令,于是会在晚上不断地吵醒客人。与此同时,前台的机器人也不能回答基本的问题。工作人员不得不加班加点地修理不好使用的机器人。

2015年,海茵娜酒店在高调的宣传中开业,并被吉尼斯世界纪录认证为世界上第一家全机器人酒店。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。