40岁后 5种锻炼缺一不可

+

A

-
2019-01-16 05:36:48

良好的生活习惯可以让身体更健康,尤其步入40岁后,以下5种训练最好都能坚持。

多运动对身体有益(图源:VCG)

有氧运动。综合媒体1月16日报道,“美国国家健康与营养调查”显示,不到1%的20岁至39岁美国女性患有冠心病,但在40岁至59岁人群中,这一比例增长了近5倍,达到5.6%。有氧运动(包括跑步、动感单车、跳舞、划船和游泳)能促使心脏更有效率泵血,从而保持心肌健康强壮。

高冲击力运动。美国国家骨质疏松基金会的数据显示,50岁以上女性中约有半数会因为骨质疏松而骨折。虽然补钙能让骨骼系统保持强壮,但最新研究表明,高冲击力的负重运动也能增强骨骼强度。从前人们认为高冲击力活动的影响弊大于利,但事实并非如此。在增进骨骼健康方面,劲舞、开合跳和打网球等运动都有壮骨功效。

力量训练。患关节炎的风险随着年龄增长而上升,尤其是超重和曾经遭受关节损伤的人。力量训练是预防关节疼痛的最好方法之一,它已被证明可减少与关节炎相关的疼痛,并防止其发作。力量训练不是非要在健身房里举铁,在家深蹲、硬拉和过头举等锻炼动作,都能增强多个关节和肌肉群的力量。

瑜伽。美国约翰·霍普金斯大学研究发现,年龄在45岁至64岁之间的人患上抑郁症的风险会增加。尽管任何形式的锻炼都有助于避免焦虑和抑郁,但越来越多的研究表明,瑜伽特别有利于减轻压力和调节情绪。

90秒的平板支撑。根据美国国家关节炎和肌肉骨骼及皮肤病研究所统计,大多数人在30岁至40岁之间第一次经历背痛,随着年龄增长,背痛变得越来越普遍。增强核心肌肉群的力量能让你远离背痛。平板支撑对强壮核心肌肉群来说是一种非常棒的训练,它不仅能锻炼腹肌,还能挑战胸部和脊柱周围的肌肉。当这些肌肉变得强壮时,就能收紧整个上腹部,最终支撑下背部,远离疼痛困扰。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。