中国宁夏博物馆研究员杀妻案细节:分尸藏匿[图]

+

A

-

近日,一起64岁宁夏博物馆研究员何新宇杀妻分尸案引发关注,有关案件的细节曝光。

陈新宇与妻子的合照(图源:@这个世界里有一个我)

北京时间1月11日,《北京青年报》消息,何新宇被指控于2017年12月3日杀害了妻子苏华,并在作案后将尸体肢解掩埋。为了掩盖罪行,他一度用妻子的微信转发文章、分享照片。

据何新宇称,事起于一次争吵。2017年12月3日凌晨时分,在银川市金凤区某小区的家中,因聊到购房合同上写有前妻名字一事,死者苏华与自己发生口角。

争执中,何新宇他将原本用来砸核桃的铁块锤向妻子的头部,“砰”的一声,苏华倒在客厅的灰色地毯上。因害怕对方喊叫,何新宇用客厅里的地毯裹住苏华头部,又胡乱锤击了数下。尸检报告显示,苏华死于颅脑重度损伤。

何新宇在接受警方询问时,先是承认,击打妻子苏华头部后,他没有施救,而是坐在旁边,观察了一整夜。

但在庭审时,何新宇改了口,他说自己是醉酒后袭击了妻子,后来因为晕血,昏睡了整晚。

他还辩称,“平时吵架我一般拍她屁股两下,她就笑了,这次我醉酒没有戴眼镜,以为还是打的屁股”。

据何新宇回忆,他在杀妻后将其分尸,并将所有尸块埋进了自己老坟附近的山梁的一个挖好的大坑中。离开时,又从路边捡了一段树枝,将藏尸地周围的脚印及车轮印清扫干净。

2019年1月9日下午,何新宇故意杀人案在银川市中级人民法院公开审理。银川市人民检察院以故意杀人罪附带民事赔偿对犯罪嫌疑人何新宇提起诉讼。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。