【鉴图】《达那厄》

+

A

-
2019-01-11 03:30:50
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《达那厄》1909
作    者:埃贡·席勒 /奥地利
材    质:布面油画91cm x 70.5 cm
收藏地:现被私人收藏
价    值估价3,000至4,000万美元 于苏富比拍卖
出售者:未知
购买者:未知  

作品说明
这幅《达那厄》是埃贡·席勒 艺术生涯早期的一幅作品,画中的达那厄是古希 腊宙斯的女儿,而画中人的真实身份是席勒的情人维拉妮,而她也曾是席勒老师克里姆特的 情人。整个画风有受到他的老师克里姆特的影响,尤其是在背景的处理方面,运用大量 圆点、菱形、三角形等纹样装饰。而人物造型方面则充分体现了席勒的风格,模特蜷曲起来,躯 干及四肢的都有不同程度的拉伸夸张变形,画面摒弃了用明暗阴影来表现立体空间,而多用平铺的扁平化手法表现,身上轻涂了很多分布自然斑驳的点状图,增加了画面的质感。整体色彩明丽风格 对比强烈装饰意味浓厚。是席勒早期的上乘之作。

艺术家生平
埃贡·席勒(Egon Schiele,1890年6月12日-1918年10月31日)是一位奥 地利画家,师承古斯塔夫·克林姆,是20世纪初期一位重要的表现主义画家。席 勒的作品特色是线条表现力强烈,常描绘扭曲的人物和肢体,且主题多是人物。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘洋

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图