怎样区分流感和普通感冒

+

A

-
2019-01-10 04:47:36

普通感冒与流感通常有许多共同症状,例如咽喉痛、咳嗽等,如果不及时辨别,会延误治疗产生严重的后果。那么,两者如何区分呢?

流感如果不及时就诊会造成严重的后果(图源:VCG)

据英国《每日邮报》当地时间1月9日报道,美国两位内科医生,Gail Van Diepen博士和Brian Secemsky博士现身说法,为大家介绍区分两种疾病的方法。

是否发烧?

流感特有的症状包括高烧、发冷、全身疼痛和恶心。发烧通常是流感的最大特征。感冒的症状通常集中在鼻子、喉咙、耳朵和胸部几个特定身体部位。

症状是否迅速发作?

症状发作的速度也可以帮助区分两种疾病:大多感冒患者的症状会持续多天,才会逐渐到达高峰期。而流感发作的速度极快,且非常剧烈,显示为急症的特征。Van Diepen医生称,也许上一分钟流感患者还感觉良好,下一秒就开始头疼冒汗了。

头晕、胸痛、呼吸短促

如果出现了头晕、呼吸急促或胸痛的症状,很可能表明流感已经感染或发展成肺炎,医生建议您尽快就医。

咳嗽不止?不用担心

咳嗽通常是普通感冒的症状,但如果发展到呼吸问题,则需要引起关注,有可能是患上了流感。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。