2019台湾戏曲艺术节 各种剧码争奇斗妍[图集]

2019-01-10 02:39

编辑:鐘承諭

由台湾文化部辖下的传统艺术中心所举办的“台湾戏曲艺术节”,今(2019)年迈入第二届,活动为期近2个月,将于3月4日至6月2日进行。图为陈锡煌掌中剧团《年羹尧传奇》。(多维记者:鐘承諭/摄)

《年羹尧传奇》源于大师李天禄从经典小说《清宫秘史》改编的《清宫三百年》,戏说清代名将年羹尧因私生子身份被迫离开父母。成年后访得名师习艺,成为一代名将,在班师回朝的路上巧遇失散多年的母亲,一家人相认团圆。(多维记者:鐘承諭/摄)

台湾戏曲艺术节内容囊括歌仔戏、京剧、日本雅乐、国乐、客家戏、豫剧、传统掌中戏等超过10种剧码,图为荣兴客家采茶剧团《地狱变》演出片段。(多维记者:鐘承諭/摄)

《地狱变》讲述民间画坛新秀皇甫轸,与宫廷内教博士宗师吴道子两代艺术家,在画艺与人品上的一场竞比,最后两人均在画作上呈现内心顿悟的灵感,百姓亦可上天堂,王公贵族也会下地狱的创新意念。(多维记者:鐘承諭/摄)

图为秀琴歌剧团《安平追想曲》演出片段,本剧灵感源自台语流行歌谣《安平追想曲》,由资深剧场导演王友辉编导,重新勾勒本剧的时空背景与人物设定,以戏中戏的手法巧妙编织为一则横跨两代人的爱情故事。(多维记者:鐘承諭/摄)

在地人文、历史甚至女性主题等当代议题,都可在今年的“台湾戏曲艺术节”演出中见到,图为《英雄武松》由当代传奇剧场中的兴传奇青年剧场成员主演。(多维记者:鐘承諭/摄)

艺术家以“传统”戏曲形式呈现出对“现代”议题的关怀,《英雄武松》以《水浒传》经典故事为基础,结合传统京剧艺术和电音摇滚乐等流行元素,是风格强烈、节奏明快的跨界戏曲制作。(多维记者:鐘承諭/摄)

《英雄武松》是兴传奇青年剧场成军后的首作,2018年8月赴英国爱丁堡艺穗节完成七场演出后,获得当地媒体大赞:“演员展现巨大的才华令人叹为观止,观众沉浸在精彩的戏剧文学中。”(多维记者:鐘承諭/摄)

《英雄武松》在今(2019)年台湾戏曲艺术节中将有四场演出,演出时间为4月26日至4月28日。(多维记者:鐘承諭/摄)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。