中国高校排名“断崖式”下降 近乎跌出全球百名榜

+

A

-
2019-01-08 01:07:57
多数内地学生将北京大学视为自己梦想的学府(图源:VCG)

近日,世界大学排名中心发布了2018年至2019年世界大学排名,中国北京大学、清华大学排名下跌很多,引起内地网友讨论。

北京大学、清华大学一直被称为中国高等学府的最高殿堂,也是众多内地考生最向往的地方,不仅因为有着很好的教育力量,同样因为在世界众多大学里面也是排名前列的。近日,世界大学排名中心(Center for World University Rankings)发布了2018年至2019年世界大学排名。前一百名高校,美国高校占去半壁江山,共有51所大学入围;加拿大高校也比较亮眼,多伦多大学位列全球第17名。

而中国高校今年则近乎跌出全球百名榜,成绩最好的北京大学从去年的54名跌至92名,而中国最受欢迎的清华大学则从去年的65名下降到98名。

世界大学排名中心从2012年来每年公布一次全球大学排行榜,与其它榜单不同的是,这份榜单更注重大学的教育质量,就业情况,研究成果以及被引用的数量等方面,并不完全依赖大学自己提供的调查数据。

中国前十名高校排行榜:

北京大学,总分81.9,全球排名第92名;

清华大学,总分81.6,全球排名第98名;

上海交通大学,总分80.2,全球排名第136名;

浙江大学,总分79.5,全球排名157名;

复旦大学,总分79.1,全球排名170名;

中国科学院大学,总分78.6,全球排名189名;

南京大学,总分78.4,全球排名200名;

中山大学,总分78.3,全球排名202名;

中国科技大学,总分78.2,全球排名209名;

西安交通大学,总分77,全球排名265名。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。