中国新批准进口5种农业转基因生物 崔永元爆粗口

+

A

-
2019-01-08 00:33:34

北京时间1月8日,中国农业农村部发布2018年农业转基因生物安全证书批准清单,新批准了耐除草剂油菜、耐除草剂大豆等5种农业转基因生物,对此,崔永元发文开骂。

崔永元多次就转基因问题揭中国农业农村部内幕(图源:VCG)

北京时间1月8日11时49分,崔永元在微博中爆粗口,下面转发了标题为《农业部新批准五项农业转基因生物安全证书》的文章。

文章显示,中国农业农村部新批准的5种转基因生物包括:巴斯夫种业有限公司的耐除草剂油菜RF3,孟山都远东有限公司的耐除草剂油菜MON 88302,先锋国际良种公司的抗虫耐除草剂玉米DP4114。此外还有先正达农作物保护股份公司和巴斯夫种业有限公司的耐除草剂大豆SYHT0H2,以及陶氏益农公司的耐除草剂大豆DAS-44406-6。有效期均为2018年12月20日至2021年12月20日。

因转基因问题,崔永元曾多次发文批评中国农业农村部。

2018年11月10日,崔永元披露中国农业农村部特供内幕,指中国农业农村部的特供基地在新疆吐鲁番,全是有机的。另有大鱼、大虾、各种新鲜土特产等,鸡蛋也是特供的。

2018年11月20日晚,崔永元在其微博发文称,“我已掌握农业部(中国农业农村部)食堂、部长(韩长赋)餐厅从来不吃转基因只吃特供的详细资料。正在整理中。” 

2018年12月3日22时55分,崔永元在微博中写道:“农业部(中国农业农村部)食堂全部用非转基因油,却怂恿老百姓吃转基因油,没人性。”

此外,崔永元还针对中国农业农村部进行大量内幕曝光,并发布多张内部的腐败照片。

2018年11月27日晚8时,崔永元发布关于中国农业农村部食堂的视频,画面中有一段手机上的文字显示“S03.20140929张传国和团伙成员刘荣富偷偷向韩长赋送礼10时13分”,下面的时间显示是2018年11月21日。

从崔永元曝光的照片来看,中国农业农村部机关服务局喝15年的茅台、吃野生鱼类、低标高吃宴会用的龙虾、还有特供大米、野刺生参、非转基因油、高档拉菲红酒等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。