【鉴图】《麦田里的丝柏树》

+

A

-
2019-01-07 21:45:57
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《麦田里的丝柏树》1889
作    者:文森特.梵高/荷兰
材    质:布面油画73 x 93.4 cm
收藏地:现被私人收藏
价    值1993年通过私人交易以920万美元的价格成交 
出售者:埃米尔·乔治·布尔勒之子 瑞士的实业家
购买者:沃尔特·H·安嫩伯格 美国出版巨头、外交家、慈善家  

作品说明
《麦田里的丝柏树》是凡高生活在法国南部城市圣雷米期间所创作的一幅风景画,画面色彩饱和而明媚,他运用大片纯度高的颜料描绘麦田、天空、树木和远山。光线因折射穿插透过天空中的云朵,在午后大气因升温作用下集聚翻滚互相拉扯,凡高运用大量的连续的曲线表现云的延时变化,仿佛 有种时间被拉长的感觉。那不勒斯黄、中黄和铬黄等调和的麦田和天空的淡灰蓝色、树木矮草的树绿色及远山的湖蓝 色产生冷暖色调互补而微妙的反差,其间点缀纯度更高一些的红色小花。配以梵高略带神经质狂放且极富变化的笔触,会让我们情感带入到他当时绘画的现场。感动于画面中每一笔带出的亢奋激动。

艺术家生平
文森特.凡.高(vincent van gogh)1953年生于荷兰,是一位牧师的儿子。他深深信仰宗教,在英 国 和比利时矿区当过传教士。他因米勒的画被感动而决定做一名画家,27岁开始学习画画。身为艺 术店员的弟弟提奥和他感情极深,并给他介绍印象派的朋友,以及资助他在法国南部作画。1888年 12月凡高身体垮了,得了精神病。隔年他进了精神病院,期间在清醒时还坚持作画。凡高痛苦的挣扎 着又坚持了十四个月,在1890年7月在一片金色的麦田里结束了自己的生命,跟拉斐尔一样,只活 了37岁。他画家的生涯不过10年,成名作大多在最后的三年中完成。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘洋

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图