中国知名导演涉诽谤他人拒不道歉 北京法院登报公告

+

A

-
陈凯歌是中国知名导演,曾多次获奖(图源:VCG)

北京时间1月8日,据《法制晚报》消息,中国导演陈凯歌涉名誉纠纷一案,因陈凯歌在《我的青春回忆录》自传体著作中,涉嫌诽谤邱路光且拒不道歉,北京市海淀区人民法院将判决书登报公告。

据法院公布的判决书显示,陈凯歌在《我的青春回忆录》自传体著作中,虽然没有写明真实姓名等情况,但K(原告前妻)的出生时间、结婚过程、名字起源,以及与K的丈夫的毕业院校等具体描述,可以判断K的丈夫就是原告邱路光。陈凯歌在这本书中的情节涉嫌诽谤邱路光。

北京市海淀区人民法院判决陈凯歌在《法制日报》、《北京晚报》、《作家文摘》向原告邱路光书面赔礼道歉,消除影响。

陈凯歌,中国导演,电影《梅兰芳》获第13届华表奖优秀导演奖。陈凯歌著有《少年凯歌》一书。2013年担任第26届东京国际电影节评委会主席。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。