日女星在中国社交网上公开“乞讨”惹争议

+

A

-
2019-01-07 18:41:32
酒井法子在中国的知名度很高(图源:@酒井法子)

久未没有音讯的日本女星酒井法子在中国开了自己的社交平台,2019年做的第一件事情,居然是公开讨要粉丝会会员会费。

北京时间1月7日,日本女星酒井法子通过个人微博晒美照,并和中国网友打招呼互动,称:“粉丝们新年好!我是酒井法子。感谢去年大家对我的厚爱。今年也请大家多多关照。”并分享了注册粉丝网站会员链接,以及几种付款途径的链接,被指在线“乞讨”。

有中国网友表示:“哪有一见面打招呼就开始发链接要钱了,这操作也太没节操了。”

照片中,酒井法子身穿碎花上衣,披着一头时尚长卷发,双手合十,一脸甜美灿烂的笑容,满屏的少女风。

不过,不知什么原因,该微博已经删除。

在日剧风靡中国的时期,酒井法子以一系列脍炙人口的经典电视作品俘虏了一大批中国观众的心,录音带、VCD、CD火得一塌糊涂。1995年1月,酒井法子在中国推出专辑《微笑》,这是日本人第一次在中国内地出唱片,销量突破50万张。

酒井法子被爆吸毒后,人气大跌(图源@酒井法子)

或许是年少成名,围绕浮华名利,容易让人放松了对自己的约束。她在和大她3岁的家庭剧《一个屋檐下》的编剧作家野岛伸司恋爱,4年之后黯然分手。

与野岛伸司分手几个月后,酒井法子结识了自称职业冲浪选手的高相佑一。1998年12月,酒井法子因怀孕停止演唱会行程。1999年5月16日,酒井法子与高相佑一在夏威夷举行了小型婚礼。1999年7月18日,诞下儿子“裕树”。2010年6月底,酒井法子与高相祐一协议离婚,酒井法子拿到了儿子的抚养权。

2009年8月8日,酒井法子因涉毒嫌疑被东京警方逮捕。东京地方检察厅随后以藏毒和吸毒罪名对她提起诉讼。警方称,酒井法子承认起诉内容属实。她为自己的吸毒行为向“粉丝”道歉。11月9日,东京地裁宣布最终审判结果:判处一年半惩役,缓期三年执行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。