最新研究:能否长寿与配偶有关

+

A

-
2019-01-07 00:41:39
和谐的夫妻生活能让人更长寿(图源:VCG)

一直以来,人类对于寿命的探索一直孜孜不倦。

陆媒人民日报北京时间1月5日报道称,近年来有不少研究纷纷表示,遗传对寿命具有很大的影响,比如说端粒长度等。然而,不久前有研究者指出,遗传对寿命的影响还不如你的伴侣。

这项研究结果根据多达4亿人的大数据而得出,其中最古老的家谱数据,甚至可以追溯到1,800年左右。

来自美国的科学家们在这项研究中,除了发现遗传因素对寿命的影响比重不超过7%之外,还证实了——与姐妹或者兄弟相比,夫妻之间的寿命更具备“关联性”。

虽然人类的寿命会受到一定的遗传因素影响,但无可否认的是,在我们的生命中还有很多其他“力量”,无时无刻不在起着重大作用,譬如说,夫妻双方的生活方式和生活态度。

对此,研究者表示,除了长辈的长寿基因之外,父母的生活习惯更容易传递给子女,从而影响子女的寿命,因此对于后代而言,夫妻二人的“共同进步”很重要。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。