电影《地球最后的夜晚》遭大量差评 首日逾31万人退票

+

A

-
2019-01-04 02:01:44
电影《地球最后的夜晚》票房大跳水(图源:VCG)

伴随着众声纷杂的喧嚣,中国电影《地球最后的夜晚》在新旧之年的交叉口引发了前所未有的讨论,成为一次注定会被反复提及的中国电影市场大事件。

由内地导演毕赣执导,汤唯、黄觉主演的电影《地球最后的夜晚》于北京时间2018年12月31日在中国大陆公映,片方之前打出的“一吻跨年”的营销,让这部文艺片首日预售票房高达1.59亿元人民币(1元人民币约合0.1457美元),超过了《速度与激情8》等好莱坞商业大片,最终首日票房达到了2.63亿。

然而,首映当天,第一批看过电影的很多观众在网上留下差评,打一分表示对电影的不满,观影过程中更是有很多观众中途退场。

据猫眼专业版显示,2018年12月31日,《地球最后的夜晚》大盘退票人次为31.9万,大盘退票率为4.4%,远高于同档期影片《来电狂想》1.2%和《海王》1.0%的大盘退票率。

经过首映当天出现的大量差评,《地球最后的夜晚》的评分从之前的7.5分降到现在的6.8分,随之大陆院线排片也从首日的34.1%降到第二天的13.7%,上座率更是从46.4%降到5.2%。

事实上,《地球最后的夜晚》在中国境外屡获赞赏:该片入围了71届戛纳电影节“一种关注单元”,且于2018年金马奖上获得了最佳导演、最佳剧情片、最佳摄影、最佳原创配乐和最佳音效五项提名,最终斩获后三项大奖。

目前本片在专业影评人网站Metascore上得到了88的高分。《好莱坞报道者》(Hollywood Reporter)认为本片“用精巧别致的技艺表演了一场关于时空与记忆的电影魔术”。《洛杉矶时报》(The L.A. Times)评价本片“用不可思议的电影艺术讲述了令人心醉的故事”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。