中国博士夫妻公式相声首演遇冷 曾叫板郭德纲

+

A

-
2019-01-03 23:49:54
博士夫妻言语中透露着对中国传统相声的贬低(图源:秒拍视频截图)

近日,曾在某综艺节目中怒怼中国相声演员郭德纲的上海交通大学博士夫妻举办公演,两人的“公式相声”首场遇冷,上座率很低。

北京时间1月3日,这对博士夫妻在上海人民大舞台举行“公式相声”首场公演,上座率较低,有观众听闻“是交通大学的博士说相声”慕名而来,也有观众演出后直言自己全程没笑,更称相声创新不能丢了根本。

相声节目表演过程中,这对夫妻还提到自己曾在一个著名的相声节目中怒怼了一位特别爱吃大蒜的人,至于那个人是谁,观众心知肚明。

在中国的一档相声选秀节目中,这对上海交通大学的博士夫妻在被节目的“召唤师”郭德纲淘汰之后口出狂言“咱们走着瞧”,并在节目过程中对郭德纲以及传统相声出言不逊而惹怒中国网友。

节目一开场,夫妻二人上场之后,男选手就前后脚、倒背手站在台上,颇有“好为人师”的风范。同时又非常不礼貌地用手指着郭德纲问道“你不认识我是吧?”在得到否定回答后,他又表示:“那我今天就让你认识认识”。

随后,该男子带着和妻子出版的3本关于相声的书送给郭德纲,言语之中暗嘲郭德纲没文化,他抽出其中一本书说:“我估计您能看懂这本”。夫妻俩写在书里的赠言,也透着狂妄,“看懂难,应用更难!咀嚼咀嚼!”

不仅如此,该男选手还直呼相声大师、郭德纲搭档于谦的大名:“(你不认识我),你可以问问于谦”。这在传统艺术范围内被视为是对前辈的不尊重,同时也遭到了于谦粉丝的怒批。

他们认为,时代变了,现在人们喜欢的是真正好笑的相声,不再喜欢太平歌词唱戏那些了。“真正的相声属于我们下一代,有科技含量创作出来的,能给人们带来思想的相声”。

他们把工程学里的有限元理论公式全部类比到相声上,做了个“笑果预期总公式”。自称能通过他们衣服上这些复杂的运算公式,创作出最好笑的相声。

郭德纲对他“相声公式论”表示了怀疑。同时表示,相声跟其他艺术还是有区别的,讲究一个人一个样。郭德纲还强调,评价相声是否成功的标准是商演。他对男选手说,如果在上海的一个体育馆举办“公式相声”专场,观众能坐满了,就是成功。

在随后的“互呛”过程中,该男子言语中还透露着对传统相声的贬低,“咱别老相声相声的,来点高级的”,此言一出也遭到郭德纲及现场嘉宾的一致批评。

最后,该男子与妻子遭到郭德纲的淘汰。在离场之际,该男再次口出狂言:“咱们走着瞧!”有中国网友表示,老郭(郭德纲)是脾气真好。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。