“中国猴王”回应黑料质疑 呼吁网络实名制

+

A

-
2018-12-27 00:43:44
六小龄童是章氏猴戏第四代传人(图源:VCG)

中国国家一级演员六小龄童(本名章金莱)作为《西游记》中“孙悟空”的扮演者,一直被大众尊敬并喜爱。而近日,很多网友把他之前的言论翻了出来,于是掀起了热议。

早前,有内地网友晒出六小龄童当志愿者的照片,而有一张却被他反复使用(2014年、2018年分别用过),似乎有作假之嫌。

另外在参加朋友的追悼会时,六小龄童面对媒体一再宣传自己的新作品,被指对逝者不尊重。

众多指责让六小龄童一下子从“神坛”跌下来,成为网友们议论的焦点。

近日,六小龄童在接受媒体采访时,首次回应了这些质疑,他表示:“不能挖苦我或者对我人格进行侮辱,现在有幕后问题,大家要适可而止!并不是某一个人对我的质疑,已经形成了一个非常不好的小组织了,号召怎么去黑(我)”。

六小龄童除了将此刻的处境归结为“一个非常不好的小组织在黑自己”,同时他还希望中国尽快实现网络实名制。在他的概念里,实名的意思是:“请公布你的姓名、联系方式,我们找机会进行面对面的交流”。借此希望能跟网友们近距离沟通。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。