【鉴图】《日落》

+

A

-
2018-12-26 00:48:27
用视觉呈现客观事实,用图表解析资讯数据,让新闻“一目了然”!

《日落》1868
作   者:莫奈/法国
材   质:纸上色粉 21.8 x 35.8 cm
收藏地:未知
价   值:于2018年2月以156万英镑成交  伦敦苏富比拍卖行
出售者:未知
购买者:私人收藏  

作品说明
莫奈的这幅《日落》准确地捕捉到在夕阳的强烈光芒中,在最后一道光作用下 天空中云雾的状态。对于莫奈来说,柔和的色粉能更快地记录下最易逃逸而短 暂的气象变化。浓烈的色彩和对比强烈的光照,在画家抖动而娴熟的线条表现 下,仿佛水面的涟漪和跳动的音符。充满桃红色的背景下,金色和蓝色色调的 丰富互动,日落时分变成了一种近乎于抽象的万花筒般的色彩和线条,场景融 化于一大堆柔和的手势中。充分展现了莫奈对于瞬间印象的敏锐而细微的再现 和创作才能。

艺术家生平
克劳德·莫奈(Claude Monet,1840年11月14日-1926年12月5日 ),法 国画家,印象派代表人物及创始人之一,“印象”一词即是源自其名作《印象· 日出》,印象派的理论和实践大都有其推广。莫奈擅长光与影的实验与表现技法, 最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,在其画作中没有非常明确的阴影, 亦无突显或平涂式的轮廓线。此外,他对于色彩的运用相当细腻,曾长期探索实 验色彩与光的完美表达,常在不同的时间和光线下,对同一对象作多幅描绘,从 自然的光色变幻中抒发瞬间的感觉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘洋

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

更多鉴图鉴图