在中国 他们竟然私藏10支枪3万余发子弹[视频]

+

A

-

中国警方查获一非法买卖枪支团伙,该团伙藏有手枪10支,子弹数量多达3万余发。

澎湃新闻网12月24日报道,中国山东警方在检查中发现郑某非法持有枪支,在其住处查获枪支2支,以及少量的铅弹。

郑某称,枪支和铅弹是通过朋友初某购买的,而初某称,他是通过微信公众号购买的气枪和枪弹。

警方在孙某住处查获多只气枪零部件和数万发铅弹,以及大量快递单据、银行卡和身份证。

最终,警方抓捕犯罪嫌疑人10人,缴获气枪10支、气枪部件一宗,铅弹3万余发。

中国对枪支和弹药的管理非常严格,1996年颁行的《中华人民共和国枪支管理法》明确规定,任何单位或个人非法持有、私藏枪支,都是违法犯罪行为。

中国官方解释为:由于枪支、弹药一旦失控,就可能成为犯罪分子的作案工具,被一些犯罪分子用来实施杀人、抢劫、绑架等违法犯罪活动。

中国刑法规定,如果违反枪支管理法会被判处三年以下有期徒刑,如果情节严重的话,量刑基础在三年以上七年以下。不仅对于普通公民是如此,武警部队或者是公安机关人员违反枪支管理法,也是会受到刑事处罚的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。