福布斯评2019年全球最适合经商之地 香港排名第三

+

A

-
2018-12-24 20:59:54

福布斯近日公布《2019年最适合经商的国家及地区》排行榜,英国连续第二年排名第一,香港名列第三。

香港在《2019年最适合经商的国家及地区》排行榜中排名第三(图源:新华社)

据香港中通社12月24日报道,该报告称,英国脱欧具体条款逐渐明确,基本营商环境仍良好,脱欧为英国政府带来机会,纠正结构问题。英国营商及投资环境位居世界前列,相信很快进一步打开大门,扩大全球贸易往来。

其他地方排名方面,瑞典上升两位排第二,新加坡第八。美国排名下跌五位,跌至第17位。中国大陆名列第49位。

排行榜每年根据产权、创新环境、税制、技术、投资保护、劳动力及生活质量等15个指标厘定,今年共有161个国家及地区上榜。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。