年度最危险密码揭晓 特朗普的名字上榜

+

A

-

美国网络安全公司SplashData发布了2018年度密码报告,“123456”和“password”连续第5年成为最差密码。

特朗普的高曝光率导致很多人将donald设置为密码(图源:VCG)

环球网12月17日报道,这一榜单是从最近遭到泄露的超过500万个密码研究得出的。常见密码的危险是,在猜密码时会被首先使用,尤其是在排在榜首的密码基本上没有安保作用可言。

“123456”和“password(密码)”连续第5年成为网上最受欢迎的两个密码。

2018年上榜的新词还包括“111111”、“sunshine(阳光)”、“princess(公主)”、“666666”、“654321”。

有趣的是,美国总统特朗普(Donald Trump)的名字出现在榜单里,“donald”排在第23位。

SplashData首席执行官(CEO)摩根·斯兰(Morgan smash)谈到了这一排行榜时候称:“黑客利用名人名字、流行文化和体育词汇入侵账户非常成功,因为他们知道,很多人都在使用这些容易记住的组合。”——显然,经常出现在电视里的总统名字就符合这一趋势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。