冬天跑步穿什么 有3个原则

+

A

-
2018-12-16 01:33:01

冬季锻炼,装备至关重要,对于跑步来讲,穿厚了影响运动,穿少了担心会感冒。专家总结了冬季跑步的穿衣原则,既保暖又轻便。

经常跑步有益健康(图源:VCG)

这就是三层着装原则:贴身排汗速干层、中间保暖层、最外防护隔离层。

贴身排汗速干层:综合媒体12月15日报道,速干排汗T恤是最优选择,这也是为了能够让汗液及时的散失,保持皮肤干燥清爽。纯棉的衣物虽然吸汗,但汗湿后贴在身上非常难受,汗水难以挥发,运动时毛孔处于打开状态,极易着凉。

中间保暖层:可以选择轻薄的卫衣,在有风的环境下可以保持热量不会过度流失。

最外防护隔离层:可以选择跑步夹克或者是冲锋衣,这一层主要是为了抵御雨天等极其恶劣的环境,起到绝对隔离状态。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。