它是水果里的“全科医生” 每天1个少生病

+

A

-
2018-12-07 01:56:42
苹果是人们经常食用的水果之一(图源:VCG)

不要等到老了才想起养生,追求健康应该是一种生活习惯。日常生活中就有一种常见的营养食品,那就是苹果。

人们常说“一天一个苹果,医生远离我”。苹果含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,以及苹果酸、酒石酸、胡萝卜素,是营养价值非常全面的一种水果。

有科学家和医师把苹果称为“全科医生”,认为它能帮助人们预防多种疾病。

辅助防癌

苹果中含有的多酚能帮助抑制癌细胞,其含有的花青素、黄酮类物质,能抗氧化,也能辅助预防癌症。

保护心脑血管

苹果中含有果胶,这种水溶性纤维有助于调节血压和血糖。研究发现,每天吃50克到70克苹果,可以帮助降低坏胆固醇、保护血管,减少中风和冠心病的风险。

预防呼吸系统疾病

常吃苹果能够改善人体免疫系统,调节炎症反应。有助于缓解呼吸困难、哮喘等疾病。

预防老年痴呆

同其他蔬菜水果相比,红苹果里含有的槲皮黄素含量非常高,更适合老年痴呆症、帕金森综合征患者食用。

强健骨骼

苹果中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰,能预防钙质流失。

需要注意的是,年纪大、肠胃不好的人不要多吃。这种情况下,可以把苹果做熟了再吃,而且烹饪后所含各类营养物质的损失也不大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。