喝热咖啡有多危险 当心这种癌症找上门

+

A

-
2018-12-07 00:51:42

很多人喜欢喝咖啡,且是趁热喝,然而这种习惯是相当危险的,可能导致食道癌。

生活中,很多人都有喝咖啡的习惯(图源:VCG)

专家提醒除了喝酒、吸菸、嚼槟榔外,长期喝高温热茶热汤也是食道癌致癌原因。

中国台湾早期的研究就发现人们食道癌的发生跟饮用“热饮”或“热汤”有关,会增加2倍至3倍的危险性。

不光是热咖啡,世界卫生组织已将超过65℃的热饮界定为可能的致癌因子。

所以,在喝咖啡时,一定要注意温度的控制。

实际上,喝咖啡对人体有很多好处,德国埃尔兰根-纽伦堡大学的科学家发现,将巧克力、茶、咖啡和葡萄酒中的对苯二酚(又名氢醌)与锌结合,可以阻止氧化过程,从而减缓衰老。

负责嗅觉和味觉的植物物质对苯二酚基团被锌激活后,会产生一种模仿超氧化物歧化酶的金属配合物。这些酶保护身体免受氧化引起的降解过程,并具有抗氧化作用。超氧化物可以被代谢,并防止对生物体的损害。

文章称,超氧化物是人类细胞呼吸的副产物,破坏人体自身的生物分子,例如蛋白质或脂质,以及人类基因组。超氧物被认为在衰老过程和许多疾病如炎症、癌症或神经退行性疾病中起作用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。