付费电视夺眼球之战 HBO亚洲区总裁:关键仍在资本

+

A

-

一年一度的新加坡亚洲电视论坛于近日举行,124日由两大影视集团亚洲区资深主管对于亚洲电视产业管理的对谈展开序幕,两位讲者分别为HBO亚洲总裁施鹏骔(Jonathan Spink与透纳亚洲地区总裁Ricky Ow。对于亚洲付费电视的发展,两人皆表示他们已沒太多担忧,对于市场时常发生变动的情况也已感到习惯。

”通灵少女”在全球HBO频道放映,反应热烈,是由HBO亚洲与台湾合制的华语剧集(图源:VCG)

Ricky Ow认为”2018年所有合并与变革将会延续至2019,他也看好亚洲电视内容的发展潜力,亚洲说故事的能力正逐渐成长,且越来越能够被世界各国观众接受。

施鹏骔见解与Ricky Ow类似,他表示HBO已经做为付费电视产业的领导品牌已超过二十年,目前正面对的困境是如何增加观众的选择,“随着装置、频道与内容数量的大量增加,我们进入一场争夺眼球的战争之中”,谈到亚洲影视产品的机会时他则表示,亚洲的内容产品其实从没少过,但在流通上变得较以往容易,放上翻译字幕后甚至能接触到英语系观众。

Ricky Ow表示亚洲的影视工作者正在提升内容的质量,这将逐渐缩短英语系观众与亚洲原创内容间的距离,另外,华语内容的数量成长也相当快速。

两位管理人皆认为,他们所属的集团需要找到目前正由影视串流公司主导的产业,在过去,我们会先制作长片内容,后来才衍生出较短的内容。但现在我们需要改变顺序,先从短片开始进行实验,找寻市场,这对于年轻观众与特定(手持)装置是有效的。

施鹏骔表示在观众逐渐迈向分众化的过程中,在亚洲生产原创影视内容会面对许多风险震荡,但若能找到其中的平衡,就能够维持观众对付费电视的品牌忠诚。“我们知道要一次取悦所有观众是不可能的,但在过程中还是会出现一些惊喜“,他举HBO亚洲与台湾合制的华语剧集通灵少女”为例。

Ricky Ow认为目前集团品牌遇到的最大威胁,就是没有成功本土化,“必须了解不是一套产品就能吃遍亚洲所有市场,且本土化需要花上许多心力,例如同一套影视产品在中国大陆与台湾的配音就会不一样”。

施鹏骔最后对于目前订阅式随选影片公司充斥亚洲市场的状况提出警告,“这不是赚大钱的保证,接下来的几个月到几年内会有更多并购发生,你可以活在梦中一阵子,但到最后仍会回到资本上的问题。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:鐘承諭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。