人类探测到最大黑洞 约为太阳80倍

+

A

-
2018-12-05 18:31:40

一个国际科学家团队通过分析高新激光干涉仪引力波天文台观测获得的数据,发现了迄今为止最大的黑洞。

人类对黑洞的研究从未停止(图源:VCG)

英国《新科学家》周刊网站12月3日报道,该黑洞约为太阳80倍大小,发生于2017年7月29日,发生地距离地球近90亿光年,是迄今为止距离地球最远的黑洞合并。此外,该团队还发现了另外三起黑洞合并事件产生的引力波。

美国激光干涉仪重力波天文台(LIGO)和欧洲同行处女座的一组研究人员在12月1日举行的科学会议上公布了这四项新探测。
​​​
新发现的四个活动是从LIGO以前的观测数据中筛查出来的。LIGO团队成员纳尔逊·克里斯滕森在明尼苏达州的卡尔顿学院说,研究人员在2017年观测到这些活动的迹象,但它们不像已经记录在案的活动那样“明显”,所以需要更加仔细的分析。

对于这个最大黑洞,克里斯滕森称,这个黑洞的大小比较稀奇,因为一个恒星崩溃不太可能形成这么大的黑洞。他说:“这是你预计星球演变过程中可能产生黑洞大小的极限,所以也许这个大黑洞是其他小黑洞合并在一起产生的。也许里面是一个又一个黑洞。”

此外,研究人员也在不断改进引力波探测器,为2019年的下一阶段检测做准备。LIGO团队成员克里斯滕森表示:“我们在下一阶段应该还能监测到50个活动,甚至可能更多。”

黑洞是宇宙中最令人不可思议的天体类型之一。它在一个很小的体积内聚集有很大质量,换句话说,它的密度出奇地高,单个物质微粒都不能保持正常形态,而是会坍塌为一个奇点。

围绕奇点的是一个被称作事件视界的球状区域,即使它以光速——宇宙内最高的速度——运动,内部的任何物质都无法逃逸。

尽管人类知道有3种方法可以形成黑洞,发现存在数以千计黑洞的证据,但从未直接观察到过黑洞,以及黑洞的事件视界。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。