金球奖选票被指篡改 投票记者提出质疑

+

A

-
2018-12-05 01:04:41
莫德里奇以一个创造型的无私中场而闻名于世界足坛(图源:VCG)

2018年金球奖日前已经公布,金球奖获得者卢卡·莫德里奇打破了C罗和梅西10年的“垄断”。金球奖为显公平,将各国记者代表的投票顺序公布,结果却引起了掀然大波。

综合媒体12月5日消息称,北美体育记者Lasana Liburb表示梅西是自己投票的第一选择球员,但是公布出来的竟然变成了最后一个,这不是他投票的顺序,由此他怀疑金球奖投票被篡改。

这位来自特立尼达和多巴哥共和国的记者Lasana Liburd在自己的推特上透露,官方公布的详细投票数据中自己的投票顺序与自己原本的投票顺序完全颠倒了。在官方公布的投票数据中,Lasana Liburd的五票依照顺序分别投给了格列兹曼(Antoine Griezmann)、萨拉赫(Mohamed Salah)、C罗、莫德里奇以及梅西(Lionel Messi)。而Lasana Liburd在Twitter上表示自己正确的投票顺序应该是梅西、莫德里奇、C罗、萨拉赫、格列兹曼。

Lasana Liburd作为一名资深的媒体人,曾在2010年和2014年都参与了金球奖的投票,据Lasana Liburd自己透露,他坚信这是一次统计的错误,而他也已经与金球奖的主办方--《法国足球》杂志取得联系,要求对他的投票记录进行复核,并公布出来。

梅西变成第五,这让巴萨主帅巴尔韦德(Ernesto Valverde Tejedor)也无法理解。“我要祝贺莫德里奇,他是个伟大的球员。但梅西只排名第五?我简直无话可说。”巴尔韦德表态,“每个人都有自己的观点,我并不是评价排名是否公平的必须人选。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。