一到秋天就感冒 大多是伤了肺

+

A

-
2018-12-04 23:59:37
肺部及呼吸道疾病,都会不同程度地加速肺功能损害(图源:VCG)

肺是人体最“娇嫩”的器官,是人体最易失守的第一道防线,但它却对其他脏腑有覆盖保护作用。秋冬季节气候干燥,肺部特别容易受到损害。因此,秋季养肺显得格外重要。

养肺不仅仅是中老年朋友的事情,无论男女老少,都应该好好养肺。

女人伤肺老得快

肺不好的人不仅皮肤没有光彩,还特别爱过敏。

因为肺有一个功能,就是宣发卫气,作用就相当于人体的一层“保护罩”。

肺气虚了,皮肤缺少卫气的保护,再受到冷、热、花粉的刺激,就易发生过敏现象。

男人伤肺易患癌

男人往往有吸烟的习惯,这样很伤肺。

大量研究表明,吸烟是导致肺癌的首要原因,与不吸烟者比较,吸烟者发生肺癌的危险性平均高4倍-10倍,重度吸烟者可达10倍-25倍。

老人伤肺病缠身

秋冬季节呼吸道疾病高发,不少老慢支、慢阻肺患者病情总是反反复复。老人也常感到气短乏力,其实这是呼吸肌肉力量下降,甚至肺功能损害的症状之一。

“主呼吸之气”是肺最本职的工作,它上与鼻、口相通,气体可由此直接入肺。肺气受伤,会出现咳嗽、气喘等呼吸道症状,导致气管炎、肺炎、肺癌等疾病的发生。

儿童伤肺咳不停

秋冬,孩童特别容易感冒咳嗽,这都是因为肺不好。秋天是养肺的最佳时间,此时如果不把肺养好,就等于埋下了健康隐患,小朋友到冬季,就更容易咳嗽。

秋季气候干燥,极易引发咳嗽。但如果你长期咳嗽,且反反复复老不好,就一定要去医院进行详细的检查。否则病菌很可能感染肺部,并造成严重的肺部损伤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。