巴黎暴乱奢侈品店被砸 一家店损失就超百万欧元[视频]

+

A

-
2018-12-04 23:30:43

抗议物价上升与燃油税调高而走上街头的法国“黄背心”(Gilets Jaunes)示威运动,于2018年12月1日急速恶化成法国50年来最严重暴乱。

综合媒体12月5日,“黄背心”运动中,抗议者打砸了香榭丽舍大街多家奢侈品店,Dior、Chanel等门店都被不同程度砸毁,只能钉上木板来保护店铺,30多家奢侈品门店受影响,光Dior一家就预计损失超过100万欧元(1欧元约合0.13美元)。

据悉,苹果新开的香榭丽舍旗舰店也遭到了抢劫。

黄背心运动,源自法国总统马克龙(Emmanuel Macron)上任后以环保、绿能与反空污等理由逐步提升的燃油税,导致油价攀升幅度达18.1%甚至20.5%,严重影响民众生活,再加上当局强行推动政策却忽略地方产业生态,也引来“讨好富人”的批评,因此从2018年11月17日以来,法国各地陆续出现示威者身穿“黄背心”工作服走上街头抗议“活不下去”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。